Pemko Langsa Kembali Gencarkan Safari Subuh Pemko Langsa Kembali Gencarkan Safari Subuh

Pemko Langsa Kembali Gencarkan Safari Subuh

Jumat, 21 Januari 2022

Pemko Langsa Kembali Gencarkan Safari Subuh Langsa - Safari Subuh Pemerintah Kota Langsa bersama masyarakat yang diikuti Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM, Setdakot Langsa Ir. Said Mahdum Majid, Forkopimda, Pimpinan OPD, ASN, BUMN/BUMD dan masyarakat bertempat di Masjid Agung Darul Fallah Kota Langsa. Jum’at (21/01/2022). Pada kesempatan itu Marzuki Hamid mengatakan bahwa akibat kasus Pandemi Covid-19 yang menyeluruh kegiatan Safari Subuh ini sempat ditunda pelaksanaannya, kini mulai kita laksanakan lagi. Bagi para pegawai laki-laki diharapkan dapat mengikuti setiap kegiatan Safari Subuh yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Langsa sebulan sekali sementara untuk jadwal kegiatan selanjutnya akan disesuaikan oleh Dinas Syariat Islam. Kemudian, memakmurkan masjid tidak hanya sekedar menyukseskan pendirian dan perbaikan fisik masjid itu sendiri. Tetapi yang lebih mendasar adalah mengunjungi masjid untuk melakukan berbagai aktivitas, terutama ibadah Lima Waktu sebagai mana di wajibkan kepada kita. Safari Subuh bukan hanya soal nilai ibadah semata-mata, namun juga terkandung nilai-nilai sosial yakni menyambung silaturahmi antara Pemerintah Kota Langsa dan masyarakatnya. Selain itu, Marzuki Hamid juga dengan semangat terus-menerus menghimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, kini sudah ada Depo Sampah dan bagi masyarakat yang berdekatan dengan Depo Sampah diharuskan membuang sampah rumah tangganya di Depo Sampah telah ditentukan pada waktu dan tempat yang tepat. Tutupnya.