Peresmian Pemekaran Gampong Paya Bujuk Dalam Peresmian Pemekaran Gampong Paya Bujuk Dalam

Peresmian Pemekaran Gampong Paya Bujuk Dalam

Selasa, 29 Maret 2022

Peresmian Pemekaran Gampong Paya Bujok Dalam Langsa - Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM meresmikan Gampong Persiapan, Gampong Paya Bujok Dalam Kecamatan Langsa Baro serta mengukuhkan Sopian Ridwan sebagai Pj. Geuchik Gampong Persiapan tersebut, Selasa (29/03/22). Dalam sambutannya Marzuki Hamid menuturkan bahwa pemekaran Gampong Paya Bujok Dalam dari Paya Bujok Seuleumak merupakan aspirasi masyarakat yang telah diusulkan sejak 2015 lalu. Gampong Paya Bujok Dalam ini agar dapat segera ditetapkan sebagai Gampong difinitif dalam Wilayah Kota Langsa jika telah memenuhi syarat yang telah ditentukan, harapnya. "Kalau 3 Tahun juga belum memenuhi syarat sebagaimana disyaratkan oleh peraturan perundang-undangan yang berlaku maka akan gugur dengan sendirinya, Namun demikian, ia berharap Gampong yang sudah diusulkan supaya dapat ditetapkan sebagai Gampong difinitif tanpa ada kendala apapun”. jelas Marzuki Hamid. Menurut Kepala DPMG Kota Langsa, Al-Azmi seharusnya Gampong persiapan telah dilaksanakan namun karena adanya perubahan terkait pemekaran Gampong sesuai dengan Permendagri No : 1 Tahun 2017 hingga adanya perubahan syarat yang diajukan kepada Pemerintah Provinsi maupun pusat tentang batas wilayah yang harus dipenuhi. Hadir pada acara tersebut, Unsur Forkopimda Kota Langsa, Para Kepala OPD dalamm wilayah Pemko Langsa, Unsur Forkopimcam, Para Geuchik dalam wilayah Kota Langsa dan tamu undangan lainnya.