Pelantikan Pejabat Pengawas Eselon IV Dilingkungan Pemko Langsa Pelantikan Pejabat Pengawas Eselon IV Dilingkungan Pemko Langsa

Pelantikan Pejabat Pengawas Eselon IV Dilingkungan Pemko Langsa

Selasa, 12 April 2022

Pelantikan Pejabat Pengawas Esselon IV Dilingkungan Pemerintah Kota Langsa Langsa - Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM melantik Pejabat Eselon Pengawas IV dalam lingkungan Pemerintah Kota Langsa, didampingi oleh Dewi Nursanti, SH.,MH yang dihadiri oleh Pimpinan OPD, ASN dan Tamu undangan lainnya bertempat di Aula BKPSDM Kota Langsa, Selasa (12/04/2022). Dalam arahannya Marzuki Hamid menyampaikan, selaku pribadi dan atas nama Pemerintah Kota Langsa saya menyampaikan selamat kepada saudara-saudara Pejabat Pengawas Eselon IV dilingkungan Pemerintah Kota Langsa yang baru saja dilantik, kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan dipundak saudara-saudara sekalian, benar-benar dijalankan dengan penuh perhatian, komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi. Hal ini penting untuk dipahami dan dijiwai, karena konsekuensi dari pelaksanaan jabatan bukan hanya dipertanggung-jawabkan kepada bangsa, negara dan masyarakat semata, akan tetapi lebih dari itu dipertanggung-jawabkan dihadapan Allah SWT, jelanya. Pelantikan hari ini adalah selain mengisi kekosongan jabatan dikarenakan ada pegawai yang telah memasuki masa pensiun dan juga mengisi jabatan yang lowong dampak dari penyetaraan jabatan administrasi ke dalam Jabatan Fungsional. Sesuai surat Menteri PAN-RB No : B/92/M.SM.02.03/2022 Tanggal 16 Maret 2022 perihal tindaklanjut penyetaraan Jabatan Administrasi ke dalam Jabatan Fungsional dilingkungan Pemerintah Daerah telah membuka peluang kepada Daerah agar segera melantik Pejabat Pengawas untuk selanjutnya diusulkan ke Kementrian Dalam Negeri untuk di validasi dan mendapat rekomendasi dari Menteri Dalam Negeri. Kemudian, melalui bulan ramadhan yang penuh rahmat dan pengampunan dari Allah SWT, mari kita ciptakan suasana kerja yang kondusif, efektif, efisien, dan produktif agar berbagai permasalahan yang dihadapi saat ini mendapatkan jalan keluar, yang pada gilirannya mampu meningkatkan citra Pemerintah Daerah dimata publik semakin baik. Disamping itu, sebagai pejabat kita terus bersikap dan bertindak sebagai panutan, sebagai motivator dan sebagai rekan kerja yang baik bagi bawahan, juga harus mampu kita menempatkan diri dalam interaksi sosial kemasyarakatan sesuai keberadaan kita masing-masing, sehingga kita tampil menjadi teladan, baik ditempat kerja maupun ditengah masyarakat, tutupnya.