Pesona Kota Langsa Memeriahkan Semarak Ramadhan tahun 2022 di Banda Aceh Pesona Kota Langsa Memeriahkan Semarak Ramadhan tahun 2022 di Banda Aceh

Pesona Kota Langsa Memeriahkan Semarak Ramadhan tahun 2022 di Banda Aceh

Kamis, 21 April 2022

Pesona Kota Langsa Meriahkan Semarak Ramadhan Tahun 2022 Di Banda Aceh Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan 1443 H, Kodam Iskandar Muda (IM) menyelenggarakan kegiatan Semarak Ramadhan 1443 H selama 5 hari mulai tanggal 20 sampai dengan 24 April 2022 di Lapangan Blangpadang Kota Banda Aceh, yang secara resmi dibuka oleh Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan beserta Forkopimda Provinsi Aceh dengan ditandai pemukulan Rapai Pasee, pada hari Rabu sore (20/04/2022). Turut hadir pada pembukaan acara tersebut, Forkopimda Provinsi Aceh atau yang mewakili diantaranya Sekda Aceh, Kajati, Perwakilan DPRA, Ketua Pengadilan Tinggi, Kabinda, Rektor USK, Kasdam, Irdam, Kapok Sahli Pangdam IM, Danlanud SIM, Danlanal Sabang, para pejabat utama Kodam IM, para Kepala Dinas, para Kakanwil, Kepala BUMN/BUMD, perwakilan Pemda Kota dan Kabupaten se-wilayah Aceh serta ratusan tamu undangan lainnya. Setdakot Langsa Ir. Said Mahdum Majid didampingi Assiten Pemerintah Kota Langsa Ali Mustafa, SE dan Junaidi, SKM, M.Kes bersama Pimpinan OPD mewakili Pemerintah Kota Langsa tampak meninjau Stand Pemerintah Kota Langsa yang ikut berpartisipasi memeriahkan kegiatan Semarak Ramadhan kali ini. “Alhamdulillah Kota Langsa Turut memeriahkan Acara Semarak Ramadhan Tahun 2022 ini, Kota Langsa dengan berbagai Pesona Wisata bersekala Internasional dan Nasional kita perlihatkan disini.“ jelas Said Mahdum. Bukan hanya itu, yang lebih menarik lagi berbagai Benda Bersejarah, Makanan Khas, hingga produk lokal Kota Langsa bimbingan Dekranasda Kota Langsa juga turut di pajang di Stand Pemerintah Kota Langsa, lanjutnya. Kemudian, Kota Langsa juga mengikutsertakan putra putri terbaiknya dalam rangkaian acara perlombaan diantaranya, dai cilik, tilawah, dan surat-surat pendek yang di kordinir oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Syariat Islam Kota Langsa.