Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022

Rabu, 01 Juni 2022

Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 Langsa - Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, MM bersama Ketua DPRK Langsa Zulkifli Latif, Setdakot Kota Langsa Ir. Said Mahdum Majid, Asisten Pemerintah Kota Langsa Suriyatno, AP. MSP dan Forkopimda Kota Langsa mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2022 secara virtual dari Gedung Satgas Covid-19 Kota Langsa, peringatan upacara yang berpusat di Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur dengan mengusung tema "Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia", Senin (01/6/2022). Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. H. Joko Widodo bertindak selaku Inspektur Upacara Hari Lahir Pancasila dalam amanatnya, mengajak seluruh anak-anak bangsa dimanapun berada untuk bersama-sama membumikan Pancasila dan mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. “Pancasila bukan hanya telah mempersatukan kita semua, Pancasila juga telah menjadi bintang penuntun ketika Bangsa Indonesia menghadapi berbagai tantangan dan ujian-ujian”. Bangsa dan Negara kita tetap bisa berdiri kokoh menjadi negara yang kuat karena kita sepakat untuk berlandaskan Pancasila dan betul-betul mengamalkan Pancasila dan memperjuangkan Pancasila, jelasnya. Kemudian, Presiden juga mengajak seluruh Pemimpin Bangsa terutama Pejabat Pemerintahan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Pendidik, Pemimpin Partai Politik, Pemimpin Ormas dan lainnya untuk menjadi teladan, menjadi contoh dalam aktualisasi nilai-nilai Pancasila. Upacara yang berpusat di Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur merupakan tempat bersejarah dimana Bung Karno sebagai Proklamator Kemerdekan Negara Republik Indonesia merenungkan dan merumuskan Pancasila, yang kemudian di sahkan sebagai Dasar Negara dan mewariskan Pancasila bagi Bangsa dan Negara.