Pemko Langsa Lakukan Penyegaran Kabinet Tahun 2022 Pemko Langsa Lakukan Penyegaran Kabinet Tahun 2022

Pemko Langsa Lakukan Penyegaran Kabinet Tahun 2022

Rabu, 29 Juni 2022

Pemko Langsa Lakukan Penyegaran Kabinet Tahun 2022 Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hammid, MM mengambil sumpah sekaligus melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Pejabat Administrator (Eselon III), dan Pejabat Pengawas (Eselon IV) di Lingkungan Pemerintah Kota Langsa yang dihadiri oleh Setdakot Langsa Ir. Said Mahdum Majid, Unsur Forkopimda, Pimpinan OPD dan ASN bertempat di Aula Cakra Donya Langsa, Selasa (28/06/2022). Dalam kata sambutannya Marzuki Hamid menyampaikan, bersama-sama telah dilakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan yang dilakukan melalui pola mutasi/rotasi Jabatan PimpinanTinggi Pratama (Eselon II) sebanyak 3 orang, Pejabat Administrator (Eselon III) dan Pejabat Pengawas sebanyak 25 orang. Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini berdasarkan Hasil Evaluasi Kinerja, Penilaian, Kualifikasi dan Uji Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan untuk menindak lanjuti Peraturan Pemerintah Nomor : 11 Tahun 2017 tentang Manjemen Pegawai Negeri Sipil dan Reformasi Biroktasi Nomor : 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi secara terbuka dan kompetitif Dilingkungan Pemerintah. Pelantikan ini telah mendapat rerkomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), sesuai dengan Surat Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara No : B-1490/JP.00.01/04/2022, tanggal 14 April 2022, Perihal Rekomendasi Hasil Uji Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dalam Rangka Rotasi/Mutasi dilingkungan Pemerintah Kota Langsa. Jabatan adalah amanah. Jabatan adalah Kepercayaan. Untuk itu, kepada pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah pada hari ini, Saya ucapkan selamat bertugas ditempat yang baru, semoga saudara dapat segera beradaptasi dengan tugas jabatan di lingkungan kerja yang baru serta menjadikan pengalaman dalam jabatan sebelumnya sebagai sarana introspeksi dan evaluasi peningkatan kinerja dimasa yang akan datang serta berperan aktif dalam program-program Pemko Langsa seperti Gotong-royong masal dan Safari Subuh, tegasnya. Saya menekankan agar senantiasa menunjukkan dedikasi, loyalitas dan kinerja yang tinggi, mengingat seluruh pejabat, khususnya mereka yang sudah menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Pejabat Administrator (Eselon III) dan Pejabat Pengawas (Eselon IV) akan senantiasa dilakukan evaluasi terhadap kinerjanya masing-masing secara berkala, sebagaimana ketentuan yang berlaku yang menitik beratkan pada kualifikasi, kompetensi serta kinerja sebagai pertimbangan utama dalam pengembangan dan penataan karier pegawai. Tutupnya.